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ABACATE

por Fernando Ramos, em 04.06.14

 

 

Sabia que o abacate é um forte aliado contra as doenças cardiovasculares?

 

O seu elevado teor em ácidos gordos insaturados, benéficos para a saúde cardiovascular, confere-lhe uma textura cremosa.

Por isso, enriqueça saladas ou sanduíches com este fruto e cuide do seu coração. Inspire-se nesta receita.

 

Creme de alho francês e abacate

Ligeira e cheia de fibra, esta sopa pode ajudá-lo a ter uma vida melhor. Saiba como

Esta entrada deliciosa é muito fácil e rápida de preparar. Leve, mas cheia de nutrientes, tem uma grande quantidade de ácido oleico, ideal para combater o colesterol e outras doenças cardiovasculares.

Recomenda-se para pessoas que estejam a fazer ou pretendam iniciar dietas  e indicada para combater a celulite e a prisão de ventre, devido à pouca quantidade de calorias e ao elevado conteúdo de fibra. Cada dose tem  96 calorias.

 

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola pequena
  • 2 alhos franceses
  • 2 frascos de espargos brancos
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinho
  • Sal

Preparação

1. Deite fora a parte verde dos alhos franceses e corte a parte branca em rodelas. Descasque e pique a cebola. Escorra bem os espargos (mas reserve o líquido) e corte-os em pedaços.

2. Numa frigideira com azeite, salteie o alho francês e a cebola durante alguns minutos. Acrescente os espargos, juntamente com o líquido que guardou e o caldo de legumes. Mexa bem e transfira este preparado para o copo liquidificador.

3. Junte um fio de azeite e uma pitada de sal ao preparado anterior e bata até obter um creme suave. Depois, deixe arrefecer no frigorífico.

4. Descasque o abacate e corte-o em quadrados, tempere com sal e azeite. Pique o cebolinho finamente.

5. Coloque uma forma sem fundo pequena (se preferir, use um molde para cortar bolachas) no centro de um prato e recheie-a com o abacate. Deite o creme frio à volta e, de seguida, retire a forma cuidadosamente.

6. Polvilhe a sopa com um pouco de cebolinho picado e sirva.


A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista

 

Sopa de Abacate

 

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