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AÇÚCAR

por Fernando Ramos, em 20.11.13

 

O açúcar faz mal à saúde pois além de estar intimamente relacionado à diabetes, para digerí-lo o organismo "rouba" vitaminas e minerais de outros alimentos ou de reservas do próprio corpo.

O açúcar refinado contém uma grande quantidade de calorias, que contribui para o acúmulo de gorduras, especialmente na barriga.

O consumo excessivo de açúcar branco refinado irrita a mucosa do tubo digestivo e pode gerar doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e dos vasos sanguíneos, e à formação de cálculos na vesícula biliar.
Saiba mais em: http://www.tuasaude.com/acucar-faz-mal/

 

Açúcar faz mal

 (Nutricionista)

O açúcar faz mal à saúde pois além de estar intimamente relacionado à diabetes, para digerí-lo o organismo "rouba" vitaminas e minerais de outros alimentos ou de reservas do próprio corpo.

O açúcar refinado contém uma grande quantidade de calorias, que contribui para o acúmulo de gorduras, especialmente na barriga.

O consumo excessivo de açúcar branco refinado irrita a mucosa do tubo digestivo e pode gerar doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e dos vasos sanguíneos, e à formação de cálculos na vesícula biliar.

A Trombose coronariana, problemas de estômago, cáries, varizes, hemorróidas e distúrbios emocionais são outras doenças causadas pelo consumo excessivo do açúcar branco refinado.

O consumo do açúcar está também relacionado ao aumento da prisão de ventre. Isso ocorre devido a alta concentração de sacarose e a falta de vitaminas, fibras e minerais.

A maior parte do açúcar consumido está "escondido" em refrigerantes, sobremesas, cereais matinais e nas receitas doces. Por isso deve-se evitar este tipo de alimentação e sempre que possível trocar o açúcar branco por açúcar mascavo ou mel ou outro adoçante alternativo.

O ideal é ir diminuindo gradativamente a quantidade de açúcar pouco a pouco para uma reeducação do paladar, de modo que seja possível eliminá-lo completamente da alimentação e optar por alimentos em sua condição natural, sempre que possível.

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