Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





GASTRITE

por Fernando Ramos, em 20.11.13

Se apresentar estes sintomas por mais de 2 semanas, é importante marcar uma consulta com um médico endocrionologista para que ele possa solicitar a endoscopia para o diagnóstico da doença e indicar o melhor tratamento, que pode ser feito com o uso de remédios antiácidos e uma alimentação adequada. Saiba mais sobre esta alimentação em: http://www.tuasaude.com/dieta-para-gastrite-e-ulcera/
Dieta para Gastrite e Úlcera
Compartilhar no Facebook
publicidade
 (Nutricionista)

A dieta para a gastrite e úlcera é parte fundamental do tratamento. Confira aqui o que comer e o que não comer em caso de gastrite e/ou úlcera:

O que comer na dieta para gastrite

  • Leite desnatado;
  • Chás, exceto os de mate e preto ou com cafeína;
  • Sucos de frutas, exceto as cítricas, como laranja, limão ou abacaxi;
  • Pão sem miolo, evitando sempre o pão de farinha branca, como o pão francês;
  • Queijo branco, ricota, evitando os amarelos e gordurosos;
  • As carnes devem ser sempre magras, sem gordura, assadas, grelhadas ou cozidas;
  • Para temperar, utilizar especialmente ervas finas, evitando molhos prontos, pimenta, alho, cebola ou mostarda;
  • Gelatina de agar agar, cremes com mingau de maisena e frutas frescas sem casca ou cozidas.

O que não comer na dieta para gastrite

  • Doces enlatados;
  • Refeições pré-preparadas;
  • Molhos, como o branco ou de tomate;
  • Alimentos com gordura, inclusive peixes gordurosos;
  • Carne de porco, inclusive embutidos, como salsichas, presunto ou mortadela;
  • Refrigerantes industrializados, café, chá preto e bebidas alcoólicas;
  • Biscoitos recheados, leite integral, bolos industrializados;
  • Lanches gordurosos, como massa folhada, kibe, empada, cachorro quente e hamburguer;
  • Tomate, pepino, couve manteiga,espinafre,agrião, laranja, abacaxi, kiwi.

A dieta para gastrite, embora siga algumas regras, pode apresentar muitas variações, dependendo da tolerância de cada paciente. Por isso, a lista acima é apenas um guia.

O próprio paciente deve estar atento para sentir que um determinado alimento agrava os sintomas da gastrite, e então, este deve ser eliminado da dieta.

Links úteis:

publicidade
Receba a nossa NewsletterReceba a nossa Newsletter

Receba os melhores conteúdos do Tua Saúde em seu e-mail.

<input ... > <input ... >
Click to Verify - This site has chosen an SSL Certificate to improve Web site security
publicidade

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D