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FRUTA RECOMENDADAS PARA DIABETES

por Fernando Ramos, em 24.02.14

 

Mamãe, frutas, verduras e legumes devem ser oferecidos diariamente para os pequenos. Dica: deixe-os em lugar visível e de fácil acesso, pois o colorido desperta o apetite das crianças!
Mas cuidado se ela for diabética... veja as frutas que ela pode e que não pode comer em: http://www.tuasaude.com/frutas-recomendadas-para-diabetes/

 

Frutas recomendadas para diabetes

T (Nutricionista)

Saber quais são as frutas mais recomendadas para diabetes é importante para evitar os picos de glicemia, que podem ocorrer ao ingerir frutas ricas em carboidratos, por exemplo.

Frutas permitidas na diabetes

Praticamente todas as frutas são permitidas na diabetes, mas o ideal é comer frutas pobres em carboidratos e sempre com bagaço e casca.

O ideal é comer 2 frutas por dia, de preferência após as refeições, mas também pode-se comer uma fruta no lanche, desde que seja acompanhada de um biscoito para evitar o pico de glicemia. Veja na tabela a quantidade de carboidratos presentes em cada 100 g de fruta:

Fruta  Quantidade de carboidrato
Abacate  6 g
Abacaxi 12,3 g
Banana da terra 33, 7 g
Figo  10,2 g
Goiaba vermelha 13 g
Laranja 9,6 g
Maçã 16,6 g
Manga 16,7 g
Mamão 11,6 g
Melancia 8 g
Pera 16 g
Tangerina 9,6 g
Pêssego enlatado 16,9 g
Uva 13,6 g

Recomenda-se dar preferência ao consumo da fruta natural, evitando o suco de fruta. Isso porque o suco contém mais açúcar da fruta e menos fibras e, por isso, confere menos saciedade e ainda pode aumentar a glicemia.

Frutas que devem ser evitadas na diabetes

Algumas frutas devem ser evitadas ou consumidas com moderação pelos diabéticos, como, por exemplo:

  • Ameixa em calda enlatada 46,9
  • Açaí polpa 21,5g
  • Banana 33,7g
  • Jaca 22,5g
  • Pinha 22,4g
  • Figo enlatado em calda 50,3
  • Goiaba doce em pasta 74,1
  • Tamarindo 72,5

Os diabéticos podem comer frutos secos?

Os diabéticos podem comer frutos secos, desde que o faça com moderação, pois alguns deles possuem um alto teor de carboidratos, como é o caso do:

  • Pinhão cozido (43,9g),
  • Castanha de caju torrada com sal (29,1g) 
  • Amêndoa torrada e salgada (29,5g).
  • Noz crua (18,4g)
  • Castanha-do-Brasil crua (15,1g)
  • Coco Bahia cru (11,0g)
  • Coco Bahia verde cru (9,8g)

O principal problema no consumo de frutos secos pelos diabéticos não está tão relacionado à quantidade de açúcar, mas sim à grande quantidade de gorduras contidas nesses frutos, o que pode trazer outros problemas, como sobrecarga do fígado, aumento nos valores do colesterol, triglicerídios e obesidade, o que não é desejado em pacientes diabéticos.

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