Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





ALPERCES

por Fernando Ramos, em 26.12.13

 

Gostam de alperces?
De cor amarelada ou alaranjada, é um fruto característico do verão, apesar de hoje em dia se encontrar disponível durante todo o ano (sobretudo sob a forma seca ou em conserva)!
É da mesma família do pêssego, contudo é caracterizado pela sua polpa suave e casca aveludada. 

Os alperces são uma fonte de antioxidantes. Para além disso, esta fruta fornece ainda potássio, vitamina C, fibras e ferro. Um alperce contém apenas 17 calorias, o que também é favorável para quem se encontra a fazer dieta.

Por si só, o alperce é um bom snack, mas podem também usar para fazerem barras energéticas ou ser picado e adicionado a um iogurte grego, ou ainda ser polvilhado com canela.

Como aperitivo, cortem os alperces ao meio, barrem cada metade com queijo-creme e polvilhem com pistácios triturados. Para um prato principal, o alperce é um bom acompanhamento para carne de porco ou de frango, e ainda pode ser misturado com cuscuz ou arroz integral.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D



Favoritos