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GINGIBRE

por Fernando Ramos, em 13.01.14

Dra Ana Escobar

 Três razões para incluir gengibre na alimentação:

1. É desintoxicante! O gengibre é uma raiz que possui várias substâncias interessantes para o organismo. Dentre elas está o gingerol, que é responsável pelo gosto picante e tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ajuda a “limpar” as células estimulando o funcionamento delas.

 

2. Ajuda a perder peso pois é termogênico. O que é isso? O gengibre tem algumas substâncias que ativam o metabolismo e aumentam o gasto calórico do nosso organismo durante a digestão e metabolização dos nutrientes. Gastamos mais energia para a digestão. Por isso o gengibre pode ajudar uma dieta para emagrecer.

 

3. Ação Medicinal : o gengibre possui propriedades que auxiliam os sistemas digestório, respiratório e circulatório. É indicado para auxiliar o tratamento de náuseas, gases, cólicas menstruais ou dores nas articulações e na garganta. Combate o mau hálito e alivia a tosse. O gengibre pode ser consumido na forma de chá ou suco , como tempero dos alimentos, ou simplesmente ser mastigado em pedaços pequenos. Descubra novos sabores e a vida fica mais variada e gostosa!

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