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ALIMENTOS QUE NÃO SE DEVE TER EM CASA

por Fernando Ramos, em 07.02.17

 

 

Uma boa forma de evitar o consumo de alimentos ricos em gordura trans é não tê-los por perto!

A gordura trans é um tipo de gordura vegetal, encontrada nos alimentos industrializados. No rótulo dos alimentos pode constar a palavra gordura hidrogenada, que é o mesmo que dizer gordura trans que apesar de não ser uma gordura animal, é uma gordura insaturada transformada que faz muito mal para a saúde.

Aconselha-se que cada pessoa deveria comer no máximo 2 g de gordura trans por dia para diminuir os possíveis malefícios que estas gorduras podem causar. http://www.tuasaude.com/gordura-trans/
 

Gordura trans

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 (Nutricionista)

A gordura trans é um tipo de gordura vegetal, que apesar de não ser uma gordura animal, é uma gordura insaturada transformada que faz muito mal para a saúde.

A gordura trans é encontrada nos alimentos industrializados e serve para aumentar o tempo de validade dos alimentos. No rótulo dos alimentos pode constar a palavra gordura hidrogenada, que é o mesmo que dizer gordura trans. 

Aconselha-se que cada pessoa deveria comer no máximo 2 g de gordura trans por dia para diminuir os possíveis malefícios que estas gorduras podem causar, que está associada a doenças degenerativas como o câncer.

Gordura trans e saturada

A gordura trans e saturada são as gorduras que mais prejudicam a saúde e seu consumo em excesso está relacionado ao aumento do risco de doenças como arteriosclerose, infarto e Acidente Vascular Cerebral, por exemplo.

Gordura trans nos alimentos

A gordura trans nos alimentos é encontrada em geral nos produtos industrializados como biscoitos, bolachas, pipocas de micro-ondas, sorvetes, salgadinhos, chocolates e algumas margarinas.

Alimentos Quantidade de gordura trans em 100 g de alimento
Pastel de massa folhada 2,4 g
Bolo de chocolate  1 g
Bolachas de aveia 0,8 g
Gelado de leite 0,4 g
Margarina 0,4 g
Biscoitos 0,3 g
Chocolate de leite 0,2 g

Os alimentos que contem gordura trans conseguem ficar mais tempo na embalagem sem estragar, ou seja, sem que a gordura fique rançosa, por isso a indútria a utiliza, podendo assim reduzir a quantidade de gordura animal da composição dos produtos.

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