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AVEIA BENEFICIOS

por Fernando Ramos, em 16.06.16

A aveia é um cereal que não contém glúten, podendo ser consumida até por pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten, e seus benefícios são:

  1. Regular o intestino e aliviar a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  2. Reduzir o colesterol mau, devido à presença da fibra betaglucana;
  3. Evitar o aumento rápido da glicemia, sendo excelente para diabéticos e pré-diabéticos;
  4. Prevenir câncer de cólon, por conter ácido fítico, substância que melhora a saúde das células intestinais;
  5. Diminuir o apetite, por ser rica em fibras solúveis.

 

Benefícios da Aveia

 

Para obter a redução do colesterol, deve-se consumir diariamente pelo menos 60g de farinha de aveia ou 40g do farelo de aveia por dia, o que equivale a 4 colheres de sopa. No entanto, 2 colheres de sopa por dia já são suficientes para melhorar o trânsito intestinal e ajudar a prevenir o câncer.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de aveia em flocos.

Quantidade por 100 g
Energia: 394 kcal
Proteína 13,9 g Cálcio 48 mg
Carboidrato 66,6 g Magnésio 119 mg
Gordura 8,5 g Ferro 4,4 mg
Fibra 9,1 g Zinco 2,6 mg
Vitamina E 1,5 mg Fósforo 153 mg

A aveia pode ser consumida na forma de flocos, farinha ou na granola, podendo ser adicionada no preparo de biscoitos, sopas, caldos, tortas, bolos, pães e massas.

Além disso, ela também pode ser consumida na forma de mingau e para formar a massa de alimentos como bolinhos de bacalhau e almôndegas.

Receita de biscoito de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de margarina light derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater bem o ovo até ficar espumado. Juntar o açúcar e a margarina e mexer bem com uma colher. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo bem. Formar os biscoitos com uma colher de chá ou de sopa, de acordo com o tamanho desejado, e colocar em uma forma untada, deixando espaço entre os biscoitos. Deixar assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até ficarem corados.

Confira ainda a receita de mingau de aveia que ajuda a controlar a diabetes.

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