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CHÁ DE URTIGA PARA DIABETES

por Fernando Ramos, em 02.06.16

Esta planta é maravilhosa.

  • Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.

  • Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.

  • Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.

  • É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tónica.

  • Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…

 

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Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica. De que planta estamos a falar? Isso mesmo, estamos a falar da poderosíssima urtiga.

O seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetes.

Três chávenas dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

E não é só isso, ela tem muito mais utilidades.

  • Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas.

  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do stress.

Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais.

A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas o seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contato com a pele pode causar reação alérgica.

Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) das folhas secas

  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Leva a água a ferver e deixa por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.

  • Adiciona as folhas e tapa a panela.

  • O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.

Consome três chávenas  por dia.

É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.

No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).

O chá é contra-indicado para grávidas.

 

http://www.muitofixe.pt/

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