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figado_gordo

por Fernando Ramos, em 07.02.17

 

Vamos falar de gordura no fígado?

Trata-se do acúmulo de ácidos gordos e triglicerídeos nas células do fígado.

Se você bebe álcool em excesso, saiba que essa é umas das principais causas do famoso “fígado gordo”.

Isso acontece porque o fígado é incapaz de quebrar as gorduras adquiridas pelas bebidas alcoólicas.

Então só há duas saídas: ou a pessoa continua bebendo e sobrecarregando o fígado até ter cirrose, ou larga o vício e garante a saúde e bem-estar do organismo.

Há quem leve na brincadeira e ignore o sofrimento do fígado.

No entanto, esse órgão desempenha funções vitais em nosso corpo, como neutralizar e destruir as toxinas.

Pense num verdadeiro filtro, que ajuda a remover substâncias tóxicas do sangue, causadas por drogas e alimentos!

Além disso, ele produz a bile, que quebra a gordura em nosso sistema digestivo.

No entanto, também é possível sofrer desse mal sem sequer ter experimentado bebidas alcoólicas, que é o que chamamos de “doença hepática gordurosa não alcoólica”.

O fígado simplesmente não metaboliza a gordura como deveria, o que faz com que ela se armazene nos tecidos.

A causa pode ser pincipalmente pelo tipo de alimentação

Por isso a maioria das vítimas é obesa.

Os sintomas são:

- Dor no abdome superior direito

 

- Fadiga crônica

- Sensação de peso e inchaço

- Perda de peso

- Perda de apetite

- Fraqueza

- Náusea

- Perda de memória

- Dificuldade de concentração

Felizmente, os sintomas podem ser controlados e a doença ser tratada com alimentos naturais e especiais, como frutas, legumes e vegetais.

Eles ajudam a limpar o fígado e removar gorduras.

Entre esses alimentos, destacamos:

1. Acelga

É um excelente tónico para limpar e rejuvenescer o fígado.

Graças ao alto teor de fibras, a acelga é ótima para tratar a constipação.

Além disso, é rica em  água, vitaminas, potássio e ferro de magnésio.

 

 

2. Alcachofra

Pode regenerar o fígado, graças à presença da cinarina, uma substância amarga que aumenta o fluxo biliar.

Além de consumir as alcachofras, você pode fazer infusões com as folhas e caules.

Prepare a infusão com 100g de folhas e caulas por cada litro de água. Assim, você deve beber 3 xícaras por dia.

O suco fresco da alcachofra também é muito terapêutico.

3. Gengibre

Contém antioxidantes protetores da função hepática e também ajuda a reduzir os triglicerídeos.

Você pode fazer um chá de gengibre e tomar meia hora antes das principais refeições.

Rale duas colheres (sopa) de raiz de gengibre e coloque em água quente, deixe descansar por alguns minutos e beba.

Outra opção é adicionar o gengibre ralado nas saladas.

Importante: hipertensos não devem consumir gengibre.

4. Rabanete

Descongestiona e desintoxica o fígado, promovendo esvaziamento  da bile.

Ele pode ser adicionado nas saladas ou  você pode preparar diariamente um copo de suco fresco, adoçado com mel antes das principais refeições. .

5. Lima-da-pérsia

É uma fruta com grande capacidade de purificação do fígado.

Também pode diminuir a gordura corporal e reduzir a síndrome metabólica, dois fatores que muitas vezes contribuem para a doença hepática gordurosa.

Faça o seguinte: pegue uma lima e lave-a muito bem.

Bata a fruta com a casca e água (100 mL).

Coe e beba imediatamente.

Faça isso em jejum por duas semanas seguidas ou mais.

A lima-da-pérsia é vendida em bons supermercados, feiras livres e na Ceasa.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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