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PARA DIABETES - CHÁ DE URTIGA

por Fernando Ramos, em 02.11.15

Se sofres de Diabetes precisas de ler isto URGENTEMENTE!

Se sofres de Diabetes, ou conheces quem sofra, precisas de ler isto com urgência, pois de certeza que isto vai ser muito útil, e fazer muito bem, a quem sofre dessa doença. Esta simples planta é capaz de milagres contra os diabetes!

 

Esta planta é maravilhosa!

  • Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.

  • Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.

  • Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.

  • É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tónica.

  • Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…

Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica. Mas de que planta estamos a falar? Isso mesmo, estamos a falar da poderosíssima urtiga.

urtigas_cha_diabetes

O seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetes. Três chávenas dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

E não é só isso, ele tem muito mais utilidades:

  • Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas.

  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do stresse.

Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais.

A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contacto com a pele pode causar reação alérgica.

Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) das folhas secas

  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.

  • Adicione as folhas e tape a panela.

  • O chá deve repousar no mínimo por dez minutos antes de poder ser consumido.

  • Consuma três chávenas por dia.

  • É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.

No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).

O chá é contra-indicado para grávidas.

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1 comentário

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De Claudemirl a 26.06.2017 às 20:21

Aonde encontrar folha de ortiga seca em ribeirão preto sp

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